BIMBINGAN TEKNIS PELAYANAN TERPADU PENYAKIT TIDAK MENULAR (PTM) DI FKTP

Foto untuk : BIMBINGAN TEKNIS PELAYANAN TERPADU PENYAKIT TIDAK MENULAR (PTM) DI FKTP

BIMBINGAN TEKNIS PELAYANAN TERPADU PENYAKIT TIDAK MENULAR DI FKTP

Bimbingan tehnis pelayanan terpadu Penyakit Tidak Menular ( PTM ) di FKTP sangat diperlukan untuk mendeteksi secara dini terjadinya penyakit tidak menular terutama pada kasus penyakit yang sering terjadi yaitu Hipertensi, Diabetes Millitus dan penyakit jantung koroner.

Deteksi dini penyakit tidak menular dilakukan pada semua warga usia 15 – 59 tahun yang bisa dilakukan di semua puskesmas melalui Poli Pelayanan Terpadu Penyakit Tidak Menular (Pandu PTM) dan melalui Pos Binaan Terpadu ( Posbindu PTM ) yang sudah ada di setiap desa atau kelurahan di wilayah kabupaten Pasuruan.

Kegiatan bimbingan tehnis ini dievaluasi setiap tribulan dan dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan petugas puskesmas terutama pengelolah program PTM untuk meningkatkan penjaringan pada Penyakit Tidak menular.

Senin - Kamis : 07.30 - 15.30 WIB
Jumat : 07.30 - 15.00 WIB