Pembinaan Petugas Simpus

Pembinaan Petugas SIMPUS (Sistem Informasi Manajemen Puskesmas) yang dilaksanakan pada tanggal 26 Maret 2014 di ruang pertemuan Dinas Kesehatan bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dalam hal perbaikan database (maintanace data) simpus, karena kerusakan/error database yang timbul pada saat proses transaksi harus segera ditangani karena hal tersebut bisa menghambat jalannya proses entry data dan secara langsung akan berpengaruh terhadap pelaporan baik di tingkat Puskesmas maupun tingkat II ( Dinas Kesehatan).

Dalam kegiatan tersebut dibuka oleh Seketaris Dinas Kesehatan Ibu Aries Moestikaningtyas.,SKM, dalam kesempatan itu pula beliau menyampaikan tentang updating web beserta email puskesmas yang akan digunakan secara resmi oleh satker Dinas Kesehatan Kabupaten Pasuruan.